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킹크랩은 면역력에 탁월한 효과
킹크랩은 타우린이 풍부
타우린은
혈압의 안정화 및 뇌졸중의 예방에 도움
심장의 저칼슘 상태에서 심근의 수축력이 저하할 때 수축력을 증가시키고
역으로 고칼슘의 경우 수축력을 감소시켜 부정맥이나 심부전에 유효
간장과 심장을 강화해주어 성인병을 예방
껍질에 풍부한 키틴은
몸안에 지방이 쌓이는 것을 막아주고 콜레스테롤을 낮춰준다.
그리고
키토산을 위해 킹크랩을 먹는다면 중요한 것은 껍질
키토산이 갑각류의 껍질에 많이 분포돼 있기 때문
따라서
킹크랩은 껍질째 튀겨먹는 게 영양 면에서 가장 좋다.
다 먹은 후 껍질로 찌개 국물을 내도 좋다.
아미노산과 칼슘이 많이 함유
어린이의 성장발육은 물론 성인의 골다공증 예방
노화방지, 숙취해소, 시력건강에 좋다
이외에도 키토산은 변비, 당뇨, 비만, 지방간 등 다양한 질환에 효과적인 성분입니다.
<킹크랩 고르는 법>
1. 냄새가 나지 않을 것
2. 배가 단단하면서 살이 꽉 찬 것
3. 배딱지가 배에 바짝 붙어 있을수록 좋다.
<궁합 음식>
킹크랩은 비타민이 부족하므로,
비타민이 많이 함유된 채소류와 함께 먹으면 영양 궁합이 좋다.
특히
구운 토마토와 함께 섭취하면 궁합이 좋은 것으로 알려졌다.
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